녹음을 할수 있는 방법
박명자 레크리에이션
2,873읽음

본문

예배시간에 설교 말씀을 녹음해서 생활속에서도 운전하면서도 듣고 싶은데
저희교회는 작은교회라서 아직 방송실이 따로 있지 않아요,,
제가 작은 녹음기로 녹음을 해보았는데 소음이 많이 들어가서 듣기가
힘들되더라구요..
더 좋은 방법이 없을까요...
도와주세요...

댓글목록

백창훈님의 댓글

백창훈 작성일

방법은 두가지입니다. <br />
먼저 첫번째 방법은 방송국에서 하는 것으로 소형 마이크를 목사님 마이크 목에 살짝 같이 붙여 놓는 겁니다. 끝은 당연히 내 녹음기에 연결되어 있어야 하구요... 많은 잡음없이 소리 녹음이 잘 됩니다.<br />
두번째 방법<br />
 아무리 작은 교회라도 목사님 마이크는 있을겁니다. 마이크가 있다는 것은 스피커도 있고 엠프도 있다는 사실.. 그럼 엠프를 보세요.(스피커 말고 마이크랑 스피커를 연결하는 중간 기기) 그곳에 보면 음성 출력단자가 있습니다. 거기에 녹음기 잭을 꽂아 녹음하면 좋은 음질로 녹음됩니다. 음성출력단자가 없을 정도로 작은 엠프라면 헤드폰을 꽂는 단자를 사용해도 됩니다. <br />
잘 사용하시고 열심히 신앙생활 하세요...

레크리에이션